Осенние раздумья

ОСЕННИЕ РАЗДУМЬЯ

Вот опять за окошком рябина
Созревает, в положенный срок.
Снова лето уходит незримо…
Пожелтел на берёзе листок.

Так и жизнь незаметно проходит,
Словно эхо, уносится в даль,
И  покоя душа не находит –
Ей ушедшего времени жаль.

Лето снова вернётся в расцвете,
Только жизнь не вернётся уже,
И пред Богом мы будем в ответе,
Что Ему принесём в багаже.

Но грустить об ушедшем не надо,
Скоро осени будет расцвет,
И наступит пора листопада,
А прекраснее времени нет!

И опять по осеннему небу
Птицы кинутся лето искать,
И по божьему, видно, навету
Будут гроздья рябины пылать!


Рецензии
Философское произведение, заставляющее осмысливать суть бытия. У меня есть стихи в этом ключе: " Моя душа", " Раздумья", "Вечный вопрос" и др.
С уважением,

Плосконосова Вера   08.04.2024 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.