Наброски к Оратории о Дедале в Экспромте

Посвящается Дедалу
------------------


Взлететь под небеса
    Когда, похоже,
          нет других свершений,-
Достойнейший ответ!

    Для старика нет лучше достижений.

©
29/07-2023, 20:00

~~~<>~~~<>~~~<>~~~

"Наброски к Оратории о       Дедале"
ч.1.
 в одном Экспромте.
~~~<>~~~<>~~~<>~~~
    "Оратория о Дедале" Часть первая.
    автора Миланы Алдаровой
------------------

***
Хаос правил миром
         в древние века
Богу стал Пальмирой**
         Остров Крит пока

***
Возрождалось Небо
         Правил в небе Зевс
Строил на земле он
         монолита взвесь

***
Стала оберегом
         Башня от очей
Остров был для Бога
         Стал потом - ничей

***
Волос что струится
         плавно по плечам
По ночам не снится
         Горяча свеча

***
Ударяет в стену
         волнами прибой
Гонит смело с песней
         сердцу - дорогой

***
Коль умрёт - родится
         может быть другой
Плод любви что зреет
         в чреве молодой

***
Был любимой зверем
         Убивал детей
Хоть не жил в лесу он
         Был - не Берендей

***
Пасифаэ - дева
          бога Солнца дочь
Расцветает смело
          Убегает в ночь

***
Красотой сравнима
         в зеркало глядясь
с ланью что любима
         Любит же таясь

***
Вызов брошен Богу
         Зевс рождён любим
Тяжкая дорога
         суждена другим

***
Все стихии грозны
         и Богам сродни
Им бразды правления
         Солнцем отданы

***
На Олимп высокий
         долог путь идёт
Крит для вдохновения
         к Миносу придет...

-
Примечание: Пальмира**
 
Пальмира (греческое Palm;ra, арамейское Тадмор – город пальм) — древний город на территории северо-восточной Сирии (близ современного города Тадмор), крупный центр караванной торговли и ремесла.

•©
Лариса Ракульцева, 29/07-2023, 21:05
...

         

      


Рецензии