Реальный мир

в реальном мире я богат как будда
все мне должны, все кинули меня
как будто незаметно, незабудки
в реальном мире золото хранят
и женщины в реальном мире - толще
жирнее и глупее чем пингвин
в реальном мире я уехал в польшу
открыл там оружейный магазин

в реальном мире я молился богу
гермесу, апполону. марсоход
не нужен здесь, не поднимай тревогу
реальный мир не чистит дымоход
реальный мир, придуманный не нами
реальный мир, забытый под луной
реальный мир под волнами цунами
реальный мир, разрушенный войной

реальный мир, прямые параллели
реальный мир метафор и невзгод
в реальном мире голубые ели
реально ели голубые, вот!
реально же - все это нереально
реальны камни, цепи, человек
в реальном мире все феноменально
реально жить на свете целый век

реальный мир забыл о нереальном
о смерти, что реальнее всего
о жизни, о прощании финальном
и о любви, которой ничего
уже не надо от тебя, реально
не надо слез, не надо ваших клятв
реальный мир похож на виртуальный
павлины тут реально говорят

война идет, война в реальном мире
в реальном мире я большой поэт
пишу стихи, курю в своей квартире
определяя - чей там силуэт
какая тень прошла по пикадилли
что за герой ползет по бейкер-стрит
в реальном мире там слона водили
а в нереальном моська победит

реальный мир жесток и скор на руку
на палку, на расправу, на прицел
реальный мир развеивает скуку
в реальном мире даже элвис цел
кобейн живой и леннон не убитый
в реальном мире можно все купить
и новый паспорт, грузовик разбитый
и снова жить, и жить, и жить, и жить

в реальном мире нет сейчас вакансий
нет пистолета, денег тоже нет
в реальном мире плачет пьяный вася
конечно, вася, здравствуйте! привет!
я к вам пишу, остались только чувства
в реальном мире не ищи чудес
реально только современное искусство
реальны черти, дьявол, сатана и бес

а вот любовь - как прежде - нереальна
и нереальна сила красоты
когда отбой командует дневальный
когда подъем, а рядом только ты
когда в атаку утром устремились
адреналин, флюид, тестостерон...
в реке реально девки мылом мылись
а поезд мчал с перрона на перрон


Рецензии