В этой начатой сказке

    


Ты пойми, всё серьёзней, чем я ожидала…
Лето кончится скоро, и схлынет жара.
А у нас, как обычно, всё времени мало,
Но в себе разобраться настала пора.

Виртуальность общений мистически праздна,
Ты себе говоришь, я в себе говорю…
А могло бы продолжиться так же прекрасно,
Как ты пишешь в стихах, как в ответ я творю.

В этой начатой сказке фантазии космос
И твоё увлеченье интригой в судьбе…
В безвоздушном пространстве простые вопросы,
На которые трудно ответить тебе.

Я не рвусь в облака, о тебе не мечтаю,
Только каждый, однажды пришедший ко мне,
Остаётся навечно и не забывает:
Виртуальная жизнь не проходит во сне.

А тем паче у тех, кто наполнился светом
От коснувшейся вздохом летящей строки,
Мы с тобою не зря записались в поэты,
А поэт и влюблённый – всегда дураки.

Он во всём обнищал, кроме чувств и желаний,
Он родился на свет, чтоб трубить о любви,
Для него так естественна жажда свиданий,
Как в июньские дни по ночам соловьи.

Это август щемящее прощается с летом,
Сентябрины стучатся холодным дождём.
Обрывают листву налетевшие ветры,
И она, словно письма, лежит под окном.


Рецензии