Нужен царь...

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 40

Нам же царь нужен крепкий, державный,
А не так президеньтик шальной,
Как у этих, чей берег есть правый,
У реки нашей русской, родной…

Там сейчас непонятная жижа,
И для Крыма не дали воды,
Разделенье на: выше и ниже,
А для Бога же нужен один…

Тот, единственный верный и правый,
Кто на смерть ради веры пойдёт,
А вот здесь уже будет лукавый,
У него свой коварный расчёт…

Разделить, и убить чтобы больше,
Чтобы ненависть стала стеной,
И чтоб длилось желательно дольше,
И не стали единой страной…

Нужен царь, и тогда это рухнет,
И из праха восстанут мосты,
И в реке вся утопится рухлядь,
Но для этого надо остыть…

Но пока там горячая фаза,
И от веры, как видится – пшик,
И когда эта схлынет зараза?
Чтобы пот всех кровавый прошиб…

Так молился Христос пред распятьем,
Кто за нас пот в молитве пролил?
Без царя все пойдут на попятный,
Кто на крест, тем добавится сил…

22 08 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=====================================
=====================================


Рецензии