Встреча и прощание

Ты меня всегда бранила, мама,
Мне понятно, что не без причин,
Но с тех пор остался тяжкий камень...
Не за пазухой, я всё-таки твой сын.

На душе он, скинуть его трудно,
Может и не стоит, пусть лежит,
Как в кармане левом том, нагрудном,
Справка, с указанием где жить.

Представляешь, мама, не в обиде,
На тебя и новую "родню",
Я их просто никогда не видел,
Я всегда любил тебя одну.

Ты сейчас уж точно
знаешь, мама,
Что тебя не предал только я,
Нелюбимый, ненавистный самый...
Я не знаю, где твоя семья.

Да, я виноват - вся жизнь по зонам...
Только вот один ли виноват,
Что не стал молиться тем законам,
Тридцать лет почти тому назад?

Мне отца винитъ? Так смысла нету,
Я его не видел, он забыт,
Может и сейчас ещё по свету,
Шарится, как злобный, вечный жид.

Мама, нет... и ты не виновата,
Мне теперь нельзя винить тебя,
Я пошёл... вот только тут лопатой,
Чуть землицу хлопну... так, любя.

                * * *


Рецензии