Я ненавижу море

Я ненавижу море, за то что оно чужое,
За то что его обожают, романтики и болтуны.
За то что песчинки камня, мне раздирают ноги,
За вечную гонку курортов, где вечно бредут они.

Ты скажешь, я мало видел
И вряд ли я был и падал
И вряд ли мне вечность ночи, давала бессоный плод.
Но только великий критик, поверь, я всегда за правду
И в этой скрижали правды, смеряю свой серый год.

Старушка в своём купальнике,
Ребёнок оглушен в воду
Мужчина за чашей чачи, сидит засмотрев в закат.
И женщины загорают, на пляжах курорта Сочи,
В экскуриях ложек-пары,
 Светильники не сидят.

Я дома сходил бы в баню,
И с другом по гуще ветра
В сухой океан гипотез,
Забился бы отдых сна.
Бассейн ведь тоже море, в нем тоже бывают волны
В галактике горизонта, журчит и поёт вода.
Простите гурманы жизни,
Увы,
Но я вас не понял,
И вы меня не поймёте
Сидящим в пещерах книг.

Спокойно езжайте вдали,
Вселенные горизонтов,
Забыв про свои заботы,
И в вечность забрав печаль.

Я сплю, затопив гавану
От грани и до курорта,
Ты будешь кричать мне в спину
Оставив последний шаг.


Рецензии