Илона

Из Риги к нам приехали родные,
Была тогда у золота осенняя пора,
Его струился пар в просторы голубые,
И огненных дерев плавильная жара

Светила и текла под небесами.
И средь родных была, как свет,
Девчонка с золотыми волосами,
Тринадцати - четырнадцати лет.

Теперь я дед, и волею судьбы,
Хожу по древней новой Риге,
Историю читаю отчаянной борьбы
Домов с природой, как по книге.

Иду, смотрю, мне хочется найти -
Не деда с серебристыми усами,
Не чайку, что зигзагами летит,
Но солнце с золотыми волосами.


Рецензии
Увы, но не найти нам тех волос, которые сияли, будто пламя.
И не стоять уже возле берёз, что наши пылкие сердца соединяли...

Лариса Геращенко   11.01.2024 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, да, время не удержать

Сергей Рулевский   11.01.2024 14:56   Заявить о нарушении