Загадочная Гамма ЭХО

            ЗАГАДОЧНАЯ ГАММА
ЭХО
                Быт.9/13- Я полагаю РАДУГУ Мою в облаке,
                чтоб она была Знамением вечного
                Завета между Мною /небом?/ и землёю.

Радуга?- пробуждает во мне... «гамму чувств»...
О которой мне даже и мечтать не смелось:
От «Гласа вопиющего», до... «Божественных Уст»...            /райское блаженство/
С её приходом сомнение в ней-  развеялось!                /пропало/

А как это случилось? - «Веришь, ВРЕМЯ пришло»!                /ты не поверишь/
Впрочем, верь-не верь... Оно дело своё делает:
«Глас» сказал ему: Иди!- и оно пошло...                /Время пошло!/
А куда? - того оно само, до срока, не ведает.

Идёт себе вперёд, и назад не оглядывается:                /Се! Гряду с облак/
«Глас» сказал: Остановка- смерти подобна.
Его «план» и так, в свои сроки не укладывается...                /Замысел/
Не успеет- не узнает? на что «Гамма» способна.

                22.08.2023.96Б32

гамма- 1.- последовательный восходящий или нисходящий ряд звуков
в пределах одной или нескольких октав; звукоряд; нотная система;
2.- ряд гармонически взаимосвязанных оттенков одного цвета.
3./пер./- * последовательный ряд изменяющихся явлений, свойств,
4.- название буквы греческого алфавита.
5.- внесистемная единица массы, равная миллионной доле грамма.
6.- вн.ед. напряжённости магнитного поля, равная стотысячной доле
эрстеда.
7.- первая часть сложных слов, связанных с эл.маг. излучением: гамма-лучи, гамма-терапия, гамма-излучение,
8.- гамма чувств, гамма настроений- набор душевных состояний,
от печали до радости, от восторга до отчаяния, грусть-тоска, страх и
трепет...

идентификация и умение озвучивать то, что чувствуешь- является
важным умением /искусством/ для преодоления психологических проблем; осознавание своих чувств- делает нас самодостаточней,
уверенней, отзывчивей, чувствительней, полноценней, жизнеспособней,
счастливей, гармоничней, стрессоустойчивей, даёт возможность
управлять своими чувствами: «властвовать собой»: «господствовать» -
Быт.4/7: Если делаешь доброе, то не поднимаешь-ли лица? /радость/,

если мы не замечаем, не придаём значения своим чувствам, они
усиливают тревожность, мнительность, непонимание, сомнение,
заторможенность реакций, тугоухость /глухоту/, слепоту, тугодумство,
«искривление путей» /Господу Богу/- Хозяину, Господину этого...
«хора», оркестра, органа-инструмента /звучащего слабо, невыразительно/
расширять гамму-чувств, свой внутренний мир, свою свободу движений,
«развитие эмоционального диапазона»- путь к миру и согласию...               


Рецензии
Образно, с глубоким смыслом!
Вдохновения и Успехов!

Озерова Марина Александровна   23.08.2023 16:30     Заявить о нарушении