Ты знаешь имя?

Под низким сводом шепот вторил
Неясным шелестам свечей
В бликах ступени книжных полок
Хранили листья высохших стеблей.
Была душа неясной тенью
От черного потухшего окна
Письму на шею, сорванной цепочки,
Ее рукой, ложились звеньями слова.
Ты знаешь имя? В сумраке рассветном, туман придержит наступление утра, где ясно всё, имеет форму и пределы - страж сна.
Ты знаешь имя? За твоей спиною, дымка неведения дрожит, в ней он сидит на козлах в черном свете, рукою вожжи теребит.


Рецензии