Когда ты плачешь под дождем

Когда ты плачешь под дождём -
Никто не видит слёз,
И можно объяснять другим,
Что это не всерьёз;

И даже самого себя
Как будто убедить:
Что эти капли - просто дождь.
О чём тут говорить?

И ничего, что на душе
Какой-то полумрак,
И что в делах просвета нет
И полный кавардак:

Ведь дождь пройдёт,..
И капли лишь
Блестят на проводах,
Но... В небесах откуда вот
Солёная вода?


Рецензии