В тихих водах

Отклик на «Штиль на море» Юлианны Лизогуб-Малаховой


В тихих водах всё спокойно,
И в закатных блестках гладь,
Не проникает лучик знойный,
Вьется водорослей прядь.

Рыбки в ярком оперенье
Будто бабочки, летят,
И вспорхнут в одно мгновенье,
Как опасность ощутят.

Но под вечер даже хищник
Отдыхает без забот,
Пищу он себе не ищет
И зевает во весь рот.

Да и нам пора улечься
Под заботливый торшер,
Детективчиком увлечься,
Добрых снов тебе, mon cher.




************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Пропололи за день грядки.
Всё у нас теперь в порядке.
Ждёт приветливый лежак.
А часы: тик-так, тик-так.

Игнат Хвойницкий
*****************
Затихли звуки на веранде,
Летит из сада мотылёк.
Закат в корице и лаванде.
Из чашки ласковый дымок
Унёс меня на берег синий
К рыбёшкам на песчаном дне.
Сюжет мечтательный, любимый:
Я с морем вновь наедине.

Надену свитер полосатый,
Вдохну солёный аромат.
В волнах фантазии богатой
Мне стол на даче маловат.
Со мной сегодня вольный ветер,
Плыву к заветным берегам.
Я романтическая леди,
Мечту рутине не отдам.

Ольга Кружечкина 
*****************
Мое спокойствие,как гладь воды,
В нем отражаются различные мгновения,
Но так же могут в глубь уйти мечты,
А в воздухе появятся сомненья.

Людмила Маркина 2   
*******************
В тихом омуте под ряской,
Говорят, чертей полно!
Зазеваешься - и в сказку
Унесут тебя на дно!

Лето. Маленькие речки
Так спокойны и темны!
Только ты не верь, конечно,
Коль не знаешь глубины:

Там под ряской и рогозом,
Между бликов и сплавин
Водяной, суров и грозен,
Правит илом из глубин.

Эти мели и протоки
Полны рыб и комаров.
Осторожен будь, и точно
Будет у тебя улов!

Владя Невеста
*********************
Позитив лишь в тихих водах
пускай водится,
и любовь всему народу
от него отводится!

Владимир Гельм   
**************
Тихо вечер к нам подкрался,
ветерком слегка обняв.
Он как будто улыбался,
нежно чувства пролистав.
И уютно сразу стало,
вышла из-за туч луна,
и приятно приласкала
очень чутко тишина.
Это время для влюбленных
на свидание придти,
на скамейке увлеченно
нежно разговор вести.

Александр Шелехин   
*****************
Вечер тихий у реки,
В нём закат аллеет.
Мысли светлые легки,
Ветерочек веет

Ольга Солодина 2   
******************


Рецензии
Красивая, изящная пейзажная зарисовка, Олечка! Августовский вечер именно такой - тихий, спокойный, загадочный. И фото к стихам красивое.
Вечер тихий у реки,
В нём закат аллеет.
Мысли светлые легки,
Ветерочек веет.
С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   30.08.2023 00:00     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое за чудесный поэтический отклик, добавила на страничку.
Обнимаю с любовью
Ольга 🥰🍉🌞🌺

Ольга Васильевна Савченко   30.08.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.