В моих карих

В моих карих, зеркальных, усталых
Ты увидишь спокойную гладь,
В них  оттенки немыслимой  боли,
Но они не заставят страдать.

И свободу твою и желанья,
Я не стану, как льва приручать,
Слишком долго бродила в скитаньях,
Чтобы ценность святого познать.

Будь свободен со мной, словно ветер,
Но свободу мою не неволь,
Я сражалась сто  раз на рассвете,
И тиранам давала отпор.

Пусть не вводит тебя в заблужденье,
Добрый свет моих карих очей,
Не хочу быть твоим наважденьем,
Не приму в дар бессонных ночей.

И срывать с тебя маски не стану,
Я и так вижу душу твою,
Но а если в дороге устану,
Не бросай по напрасну «люблю».

Слов красивых  слыхала не мало,
Моим карим они нипочем,
Если вдруг я дышать перестану,
Просто будь моим добрым врачом…


Рецензии