Ресницы бились под губами

Закружит колокольный звон,
И снег под  звуками лучится,
 Пространство сколото и чисто,
А в целом свете - Рождество.

Но сердце радо и пьяно,
Тем, что начало не начало,
Что клавиши звучат печально
В чужом расстроенном фано

Стучит фальшивый нотный град,
Диван, стихи про гонорею,
Год новый медленно стареет
И кажется, что все игра.

В семь с половиною минут
Играют девочки, как в куклы,
А вдруг и мне билетик куплен
В ту развеселую страну

Нет, хватит. Больше не хочу,
Но почему такая нежность,
От вечера того, от ветра,
Чуть не задувшего свечу.

Ведь что-то выпутало нас,
Заставило не стать обузой,
Снежинка в полночь, сок арбуза,
Черешня с розового дна.

И все же там, где пыль вилась
Метелью в улице клубами
Ресницы бились под губами,
Как два испуганных крыла


Рецензии