Сосновая смола

я был на дне рожденья афродиты
на белой гальке черная скала
те времена забыты. не забыты
лишь тени, что тревожила волна
лишь камни, по которым ты ходила
песок, что помнит твой размер ноги
мужчины, всех, которых ты любила
объединила братская могила
а я тут просто мою сапоги

я был на дне рождения у венеры
она из пены вышла без трусов
без радости, ортодоксальной веры
темно на кипре было от лесов
под медный звон горели кипарисы
лилась как песня бронза прямо в ковш
нарциссы пафоса искали компромиссы
кто лысый, кто наполовину лысый
актрисы цирка вызывали дождь

я был на дне рождения богини
принес ей сахар, соль и свой плейлист
она стояла в бухте без бикини
держа в руке фиговый с виду лист
а гости все ныряли и ныряли
обплыть пытались черную скалу
вот так мы и аляску потеряли
и кто ж теперь проверить даст скрижали
и чем тушить сосновую смолу


Рецензии