Весна

Ко мне вчера пришла весна,
А за окном щебечут птицы.
Ласкает слух опять листва,
И просят зёрнышек синицы!

Капель стучала- Кап-кап-кап…
Напоминала плач мне Ивы,
Следы в лесу от чьих-то лап,
О Господи! Как вы красивы!

И рисовала за окном пчела
Жужжанием природы!
Она молилась день за днём,
Не зная новых слов и моды!

Ко мне нагрянула Весна!
Хотя уж август на пороге,
И улыбнулась мне Сосна,
Ковёр стелила по дороге

2023


Рецензии