Лжец

 качестве иллюстрации работа Welder Wings —
дуэта испанских художников Франсиско Абриля
и Нурии Веласко.
 
***
 
По берегу долго гуляя,
Смотреть на искристое небо.
Лежать на лугу золотистом,
Вдыхать запах спелого хлеба.
Под голос дождливой капели
Классической темой пленяться.
Мечтать о семье, как хотели,
И вместе навечно остаться.
 
Клянусь, тебе сердцем я предан.
Не лгу. Говорю только правду.
И слово сдержу, без обмана.
Иль быть мне бессовестным гадом.
 
Романтика на сеновале,
Иль утренний завтрак в постель.
Готовка без жира и соли.
И праздная, томная лень.
Отдам тебе сердце и душу.
Достойна ты лучших похвал.
Скучала по мне в зной и стужу,
Когда по делам уезжал.
 
Но я не такой идеальный.
Я лгу и лукавлю, шутя.
Как лжец, самый в сути реальный,
Обманывал даже себя.
Не верь ни словам, ни признаньям.
Все поняли, что я не прост.
Давно уж не верю и сам я
В свою безобидную ложь.
 
Меня ты уже не исправишь.
Я только могу обещать.
Когда совесть на душу давит,
Пора от любви убегать.
Нельзя свой изъян обнаружить,
И за нос всех вечно водить.
Могу всё вокруг я разрушить,
Тогда перестанешь любить?
 
Ведь я не такой идеальный.
Я лгу и лукавлю, шутя.
Как лжец, самый в сути реальный,
Обманывал даже себя.
Не верь ни словам, ни поступкам.
Все поняли, что я прохвост.
Давно уж не верю и сам я
В свою каждодневную ложь.
 
Клянусь, тебе сердцем я предан.
Не лгу. Говорю только правду.
И слово сдержу, без обмана.
Иль быть мне бессовестным гадом.
 
***
 
22.08.2023.
 
*************************************


Рецензии