Отчиму

О тебе я скучаю до одури!
Ты стал близким, чужой человек.
Воспитал меня, впрочем, дочерью...
Мне так жаль, что не долог твой век!

Забрала тебя воля случая,
Или злая судьба - не пойму...
Без тебя я во многом дремучая,
Без тебя будто слепо иду.

Ты меня защищал своим гонором,
И советы твои всегда
Помогали пройти дорогами,
Где не шла никогда!

Ты мне лгал и использовал... Верила...
Козни строил... А сердцем шептал:
"Приезжай ко мне, дочка! Проверим,
Кем тебя я тогда воспитал?"...

Но не ехала, думала - свидимся!
Времени полный флакон!
От иллюзий настолько зависимы,
Что не видим, как краток наш сон...

Ты ушёл, мне сказав на прощание
Только гадкие, злые слова...
Я прощаю тебя за страдания,
И надеюсь, твоя душа

Обрела покой в своей вечности!
И парит в унисон...
Там, где царит равновесие,
Там, где теперь твой дом.


Рецензии