Поздний вечер в августе

Поздний  вечер  в  августе

1
Несколько  особенных  минут.
Прошивают  зной  прохлады  нити.
Солнце  закатилось.
Но – уют:
розовое  облако  в  зените.
2
Через  час – густая  темнота.
Август  звёзды  укрупняет  снова.
Внятны   чуткость    влажного  листа,
магия  ненайденного  слова.
3
Жизнь  прошла.
А  под  лучом    в  былом -
миг  случайный,  из  контекста  фраза.
Счастье?
Не  о  том  я,  не  о  том.
Но  крещусь.
Который  год –
от  сглаза.
                19  августа  2023   


Рецензии