Уходит август

ж  ж  ж

Уходит август… Эти дни
Теплом особенным согреты.
 Пронзительно светлы они –
От нас опять уходит лето.

Не первый раз, но всё равно
Грустим, хоть знаем, что вернётся.
И снова постучит в окно
Лучом рассветным. Засмеётся,

Зашелестит шелками трав
И родниками запоёт…
Ну а пока, дары собрав,
Уходит август-звездочёт.

22августа 2023

Цикл «Слишком много дождя»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии
Уходит. Жаль, конечно. Однако, нас жара немного достала уже
Приветик, Ира!

Владимир Кобец   23.08.2023 06:33     Заявить о нарушении