По полю гуляет ветер

По полю гуляет ветер,
Наполняет ночь прохладой.
День настанет чист и светел
С ароматом палисада.

Там цветочки-невелички:
Симпатичные гвоздички,
Маттиола, портулак,
Львиный зев, садовый мак.

Тянут к солнышку листочки,
Хоть и душно, жарко очень.
Но без солнца жизни нет
Нужен воздух, нужен свет.

И вода из лейки льется,
Переливчато смеется.
Подрастайте и цветите!
Красотою восхитите!
Маттиола, портулак,
Львиный зев, садовый мак.


Рецензии