Август

Отцвели ромашки в поле,
Шерсть травы умялась рано,
Может быть и мне на воле
Затеряться средь бурьяна.

Отпою я август синий
С жёлтой краской в небесах
За красу всех ярких линий
И за щебет на ветвях.

Ты не долго будешь длиться
Месяц жаркий и сухой.
Мне бы до сыта напиться,
А потом иди долой.


Рецензии