Зачем?

Я устаю чужие мысли слушать -
В них столько фальши и совсем нет света.
Порой так хочется достать свои беруши
И закупориться от лицемерья бреда.

Когда ты просишь помощи у Бога,
Зачем идёшь в ближайшую кофейню?
Ведь знаешь, что дурман круговорота
Не вызволяет, не приносит искупленья.

Зачем ползёшь, стирая вновь коленки,
К своей подруге, некогда предавшей?
Ведь знаешь ты, что снова в полутемках,
Ты разобьёшься о недружбу вашу.

Зачем скулишь и плачешь под луною
Когда на свете все тебе не мило?
Хоть помощь послана тебе Его рукою,
Но изменить всё - лишь тебе по силам.

апрель 2023


Рецензии