Видать судьба мне ждать

Видать судьба мне – ждать

После дождей в низинах стелется туман.   
Ну не спеши, чуть погоди, златая Осень!      
Но травы загрустили и пьянит дурман.         
А росянистый луг давно за лесом скошен.    

Под утро разразился вдруг лавинный дождь,
Грохочет гром, огнём пронзают стрелы небо.
Ты не ушёл, в любви мне клялся… это ложь.
Не знаю, верить ли?.. Где быль, а где тут небыль?

Жара стояла летом – не передохнуть!
Я вспоминаю радость встреч и звёзд мерцанье.
В истоме, нежности и ласке – не уснуть.
Молчи!.. Не верю никаким я оправданьям.

Но август на прощанье подобрал крыло
И в липу осень уронила золотинку.
Продрогла я. Ушёл ты… Ещё не рассвело.
Упала на подушку горькая слезинка…

Гроза. И снова ливень с градом за окном.
Как будто взрывы бомб, смертельный ужас…
Видать судьба – мне ждать тебя в очередном
Обмане, обещании, но млеть и слушать…

22.08.2023
Монологи любви   Фото из сети Интернет


Рецензии