Поэтом

Он делал выпад, делал два -
Печать тоски и боль чужбины.
О нём в округе шла молва,
Порывом ветра била в спину.

По гороскопу блудный сын:
Сума в руке, колчан в заплечье.
Никто ему не господин
Из тех, кто был когда-то встречен.

Сплетая в кружево года,
Он укрывался с головою.
Бежал как ток по проводам,
Как дождь накатывал стеною.

Там, впереди, за далью даль -
Здесь, в переулках, мат на стенах.
Он задержавшийся февраль
И луч косой на гобеленах.
______

То ли улыбка, то ль оскал
Да пара строчек за обложкой.
Родился, рос и смерть проспал
Средь человечьей многоножки.


Рецензии