Волшебница весна

По весне журчат ручьи,
Птицы песни распевают.
Солнце светит, глаз слепи; т,
Всё в природе расцветает.
И на сердце хорошо,
На душе легко, приятно.
Понимаешь, ничего
Не уходит безвозвратно.
Расцветает старый пень,
Птицы с юга прилетают,
Ночь сменяет светлый день,
И снега под солнцем тают.
И девчонки, шубы сняв,
Мини юбки надевают.
Пацаны на них глядят,
Томным взглядом провожают.
Ах, проказница весна,
Сколько в ней тепла и света!
Всем мальчишкам не до сна
От заката до рассвета.
Молодая кровь кипит,
Превращая мысли в чувства.
Ощущаешь колорит
Высшего любви искусства.
Всё меняется вокруг:
За весной приходит лето,
Осень хвалит драматург,
И зима в снега одета.
За зимой — опять весна,
Снова мира пробужденье.
Светел день, и ночь без сна,
И опять в крови кипенье!


Рецензии