Зимняя сказка

Зимняя сказка, зимняя,
Пусть по-детски наивная.
Чистая и красивая
Зимняя сказка, зимняя.
На снегу увижу чьи-то следы
И с чего-то я решу: это ты.
За тобой пойду по этим следам,
По заснеженным лугам и полям.
Мне поможет старина Дед Мороз,
Хоть и щиплет он порою до слёз.
Своей шубой он меня одарит,
В путь-дороженьку благословит.
А вокруг меня — снега и снега.
Ночь пришла, и появилась луна,
Ярким светом освещает следы…
Ну когда же повстречаешься ты?
Ночь прошла, и наступает рассвет,
А тебя всё нет, родная, и нет.
Всю-то ночь я проплутал по следам.
Неужель теперь не встретиться нам?
Я вернулся домой, сам не свой,
А дома гости и стол — пир горой.
Во главе стола — соседка-краса.
От смущенья опустил я глаза.
И зачем же я мотался всю ночь?
Ведь судьба моя — соседова дочь,
Что спросила, где же я пропадал…
И зачем я шубу дедову брал?


Рецензии