Проходит лето

Проходит лето…Холодам уж жаркий август уступает
И, растворяясь в облаках, закат в ночи пурпурной тает.
И кроет жухлою листвой восточный ветр ручей звенящий,
И звёзд небесный хоровод день провожает уходящий.

Здесь воздух травами пьянит, плетёт дорога меж усадеб,
И как-то незаметно стих весёлый гомон птичьих свадеб.
И месяц смотрит золотой сквозь занавешенные окна,
И дождик мелкий по стеклу метёт прозрачные волокна.

Несмело уличный фонарь разбрызгал тусклый свет на иву.
Клубится млечный пар, таясь и растекаясь по заливу.
И тишиной полна земля – Всевышний проиграл кантату…
И кто-то дарит поцелуй на смерть идущему солдату.

22 августа 2023 года Посад Мелекесс Симбирская губерния


Рецензии