За или против меня

Разбросаны брёвна, разлито вино,
Не слышно за стенкой звуков дождя.
Либо ты будешь со мной заодно,
Либо напротив, против меня.

Вспыхнуло пламя, горит, так маня,
Лишь искры летят от взмаха рукой.
Либо ты будешь всегда за меня,
Либо останешься, но не со мной.

Без битой посуды, иная стезя,
Лишь теплота, забота, покой.
Либо ты любишь только меня,
Либо ты счастлив, но не со мной.

И задымилось из льна полотно,
И брёвна горели видимо зря.
Либо ты будешь со мной заодно,
Либо напротив, против меня.


Рецензии