Август

Август. Ещё успеем.
Август. Глотаем лето.
Август. Ещё всё зреет.
Август. Хватает света.
Песни звучат из окон.
Ужин на воздухе свежем.
Дамы завитый локон...
Курортный роман неизбежен...
Август-ещё не осень,
Но кофе рябиной горчит,
Август смирения просит,
Солнечной лаской манит.
Спешилась гладь морская,
И укротив волну,
Лето со скал сползает
В вольную глубину.
Шлёпаются смокини,-
Брызг сладострастный сок,-
Шелест сухой полыни..
Август-пожалуй, грог?
Август - компот из вишен,
Звездами шелестя,
Тихо уйдёт неслышно...
И вернется к нам год спустя.
Пылью пшеницы соломенной,
Запахом прелой травы!
Август месяц особенный,
Как паутинка мечты.
22.08.2023


Рецензии