Для чего

Ты умер,
предположим,
Ты умер,
И зачем тебе грозы,
Для чего тебе бури.
Для чего тебе тайны
Отгремевших событий
И печальные знанья
Многолетних открытий.
Эти выси и глуби –
Пустотою резною –
Волны памятной грусти
Под ночною луною.
Для чего тебе это,
Что осталось с тобою
И качается где-то
Безымянной звездою.


Рецензии