Не избежать

Не избежать нам встречи с Богом
Мы к небесам все воспарим
И превратимся в тлен со сроком
А на земле мы лишь гостим...

Придет пора, и я исчезну
Оставив сотню вам стихов...
Забросят тело моё в бездну
На растерзанье червяков...

Поставят крест друзья на память
И серый каменный гранит...
Хвалить начнут, а может хаять
А кто-то просто промолчит...

Нальют в бокалы водки горькой
Со мной простится вся родня
С солёной черствой хлебной коркой
Стакан оставят для меня...

С молитвой плач, прольются слезы
Смахнет их ветер на гранит...
А в изголовье у березы
Листочек нежно задрожит...

А холмик обрастет травою
И мхом покроется гранит
А помнить будет лишь живое
Чей прах под плитами лежит...

22.08.2023г.


Рецензии