Эссенция радости

Попугаи жрут орешки,
Если скучно стало им.
Не в кафешке, и без спешки –
– Просто жрут орешки, блин!

Повезло же попугаям
Быть пернатыми, друзья –
– Ни налогов, ни трамваев
Им не надо никогда!

И не надо на работу!
Вот же наглый птичий мир:
Не придумали заботы –
– Просто жри орешки, блин!

А куда им торопиться?
Есть у каждой птицы "дом",
Дети-птицы, жена-птица
И орешков вал-валом.

Так возрадуемся, люди,
Что хоть кто-то в мире есть,
Кто не парится о буднях
И орешков любит съесть!


Рецензии