Еще одна песня Снежной Королевы

Милый Кай, славный Кай, добрый Кай!
Ты опять забредёшь в странный край.
Кто-то видит в нем Ад, кто-то — Рай…

Не тревожься, одно только знай:
Для тебя пела я и пою.
Мы стояли с тобой на краю…
Я из Ада могу сделать Рай,
Только голос мой не забывай!

Мы уже перешли ту черту…
Песню слышишь ты эту и ту,
И на мой голос кто-то идет.
Вновь приходит то этот, то тот.

Но в твоих и в моих снах, мой друг,
Разомкнуть не посмели мы рук,
Не умели мы глаз отвести,
В унисон пели губы: «Прости!»

В странных чудных чертогах, мой друг,
Зачарован ты можешь быть вдруг.
Снов прекрасных и дивных не счесть,
Но средь них и опасные есть.

Если память заснет — ничего:
Воскресить ее проще всего.
Если ум твой заснет — не беда!
Разбудить его можно всегда.
Сердцу только не дай ты заснуть.
Его к жизни так трудно вернуть!

Милый Кай, славный Кай, добрый Кай!
Эту песню мою ты узнай!
Мир цветной верит в нас, Милый Кай!..
О, очнись! Слышишь, не засыпай!




( Из цикла "Северная чернь*")
_____________
* - Великоустюжское чернение по
 серебру -- русский народный
художественный промысел.


Рецензии