Жизнь школьную - ах, как же юн был тогда!

Жизнь школьную – ах, как же юн был тогда! –
здоровьем и свежестью помню...
И только в стихах, да и то не всегда,
я плакал легко и безмолвно...

А молодость помню – решительным «да!»,
за принципы – мог и подраться...
И только в стихах, да и то не всегда, –
безмолвьем – любви доверяться...

Щетина – по-хемингуэйски – седа...
Мне радостно дома в ненастье.
Но только в стихах, да и то не всегда,
я – тихо – безмолвен и счастлив...


Рецензии