Новая песня Снежной Королевы

Милый Кай, не горюй, не страдай.
Позабудь этот заспанный край,
Только песню мою вспоминай.

О прекрасных краях на краю…
Я оставлю тебе песнь свою.

Все следы я твои замету.
Закружу, обману, отведу
От тебя я погоню-беду.

Ты не бойся, что чары вьюг
В твоём сердце поселят недуг,
Ты мне друг, значит им тоже друг.

Милый Кай, не горюй, не грусти.
 Если можешь, меня ты прости
И себя постарайся спасти.

Милый Кай, не горюй, не страдай.
 Покидай колдовской этот край.
Поскорей убегай… Убегай!..



Ииз цикла "Северная чернь*")

_____________
* - Великоустюжское чернение по
 серебру -- русский народный
художественный промысел


Рецензии