Песня Снежной Королевы

Милый Кай, не горюй, не страдай.
Ты попал в зачарованный край.

Лучше песню послушай мою.
Для тебя, для тебя я пою
На пороге у сна, на краю…

Снег под ноги ковром уложу
И дорогу тебе покажу,
До оси до земной провожу.

Ты не бойся, что сердце замрёт,
Превратившись в безжизненный лёд,
И его кто-нибудь разобьёт.

Милый Кай, не горюй, не грусти.
Как пришлось тебе много пройти!
Отдохни-ка с дороги-пути.

Милый Кай, не горюй, не страдай.
Ты дорогу назад забывай,
Поскорей засыпай, засыпай…
 (


Из цикла "Северная чернь*")

_____________
* - Великоустюжское чернение по
 серебру -- русский народный
художественный промысел


Рецензии