Предупреждение

Так губительна снежная нега:
Замерзает душа и тело.
Безнадежнее нет предела,
Чем предел Королевы Снега.

Ветер тешится белою песней,
И чем дальше идешь, тем чудесней.
Ледяные дворцы прекрасны,
Только счастья здесь ищешь напрасно,
Ты, дитя яркознойного юга,
Ты не знаешь, о чём плачет вьюга.
Дева Белых Чертогов бесстрастна,
И любить её очень опасно.

Убаюкает снежная нега,
И замерзнут душа и тело –
Безнадежнее нет предела,
Чем предел Королевы Снега.



(Из цикла "Северная чернь*")

_____________
* - Великоустюжское чернение по
 серебру -- русский народный
художественный промысел.


Рецензии