В поступках человека не всегда его IQ. - Не только

             
          «Женский голос из зала: Профессор, а как насчёт «Берегите мужчин?».
           Профессор Амосов: А Вы не делайте им дома концлагерь, и все будет
                хорошо».

                Из стенограммы лекции профессора Амосова в клубе   
                Киевского Авиазавода имени Антонова.
          

В поступках многих
Человека
Высвечиваются его IQ,
Характер, воспитание,
Ментальность
И культура.

Жена, которая
Всю жизнь супруга
Изо дня в день
Не перестает пилить, -
("пилять"), -
Упорно подрубая, -
(коль образно сказать), -
Тот самый сук,
На котором
Семейной парой
Оба ж и сидят, -
(а иногда
 совместно и лежат), -
Хоть и умна, порой, -
(с зашкаливающим IQ даже!), -
Все баба-дура. -

ДуРа ДуРоЙ! -
Не держит в голове,
Хоть мозг
И не куриный,
Реал из повседневья
Нипочем:
С утра супруг, -
Как живчик,
А вечером
Он - жмурик
Или колодою обуза, -
Стреножен
Случившимся внезапно
С ним
Параличем.

               23 августа 2023-го года,


Рецензии