Когда весна

Когда весна взойдёт на Хаджибеем,
И радугою свод украсит вновь.
Не сдерживая слёз, мы всё же смеем
Хранить в душе осеннюю любовь.

Она не затерялась, не пропала,
А притаившись только - до весны.
Вдруг позвала, как девочка с причала
Кораблик алый - грёз минувших сны.

 Закрыв глаза, я вижу сквер Херсонский,
 И к Ришелье иду через Горсад,
 А над бульваром ветер кружит черноморский
 Да чайки белокрылые кричат.

Но здесь другие чайки, с Арабата,
И льдистые торосы на мели
Другое море тает в омуте заката
Сливается с полосочкой земли.

 Вот, память беспокоить перестала,
 Лишь иногда негромко знать даёт
 Что старого одесского квартала,
 Мне здесь, друзья, увы, недостаёт


 Геническ, 1991


Рецензии