Не за горами счастье жизни

Не за горами счастье жизни,
Не за извилистой рекой...
И не зависит от харизмы...
Скорее мёртв или живой
Влияет на судьбы изгибы,
Её капризы и любовь...
Нет беспощадней, злее дыбы,
Чем в венах замерсшая кровь.
И не помогут власть и деньги,
Богатства предков и детей -
Счастливых редкие шеренги
Шагают тише и скромней.
Азарт, умение смеяться
В лицо невзгодам, боли, злу,
Не унывать, не распыляться,
Довериться во всём добру
И продолжать творить и верить,
Жить красотою в мелочах -
Вот, что откроет к счастью двери,
Что искру вспламенит в глазах...
Не за горами счастье ходит,
Не за рекой и не в лесах...
Живой и сильный лишь находит,
Что прячется в души углах.

21.08.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии