Счастье идиота

Порадоваться /БЫ/ чему-нибудь...
Устал грустить
- устал печали множить,
Восторгами хочу наполнить грудь,
Пошли мне сил возрадоваться, Боже...

Насколько проще пестовать тоску,
И сил на то
- нисколечко не надо,
Я сплошь и рядом на своём веку
Жизнь отравлял - её зелёным ядом...

И, в сущности - я разучился жить,
С годами стал сварливей и капризней,
Я перестал причины находить -
Влюбляться
- в жизнь, и радоваться жизни...

И, вот теперь, прошу Тебя, Мой Бог -
Вернуть мне это счастье идиота,
От мелочей
- испытывать восторг,
Как-будто это значимое что-то...


Рецензии