Речи во сне

Когда во сне я речь читаю,
Плевать, что это только сон,
Раскован я подобно птице,
Я Демосфен! Я Цицерон!
Я будто адвокат Плевако,
Так лёгок, так красноречив,
Чужие доводы разбиваю
И мной гордится коллектив!
Но только стоит мне проснуться,
С женой поспорить невзначай,
Косноязычием я маюсь,
О, Боже правый, выручай.
Теперь жена в трех лицах едина:
Плевако, Демосфен и он,
Великий как скала и прочный,
Товарищ ихний Цицерон!


Рецензии