Моей Луне

А в Кимерии сумерки спустились
И в бледном свете снизошла Луна.
Дорожкой в Черном море раскатилась
В длину — Великая китайская стена.

Пошёл поэт ухабистою кладкой,
Проснувшись в стыдном от вина похмелье.
Перебирая ноги, отдавил их как в трамвае.
Себя не помнил, падал, разбивал колени.

Не раз вставал и снова в долгий путь.
Он понимал на что идёт, какие риски.
Сгореть, замёрзнуть или утонуть
Не страшно, если рядом кто-то близкий.

И перед ним, как божья благодать,
Стоит Луна, в цвет изумруда платье.
Поэт приник на ушко прошептать:
«Любить тебя — моё желанное проклятье».

Т.А.Г.


Рецензии
Кто же этот таинственный поэт, блуждающий по подлунному миру?

Козельский Алексей   17.05.2024 21:43     Заявить о нарушении