Преклоняюсь теперь пред талантом твоим...

Преклоняюсь теперь пред талантом твоим.
Ты — актёр! Гениальный актёр! Игрок!
Полон зал. Ну и как объяснишь ты им,
 Что спектакль изменён за короткий срок?
Что роль Дамы будет играть не та:
И не Первая, и не Вторая;
И ещё, что опасную роль шута
Ты отдал мне, при этом играя
Роль тяжелую, славную роль:
Ты не шут, ты — наш Голый Король!



(Из цикла HOMO LUDENS)


Рецензии