О добре, о зле и людях

Можно бесконечно говорить,
Что есть зло, а что добро земное,
Люди всё одно начнут тупить
И взывать, отнюдь, не к домострою.

Люди бредят только о войне,
О машинах и загранкурортах…
И, как оказавшись в западне,
Из кредита выбраться комфортней.

Правда перекрасилась в цвета
Смешанной земли с золой и кровью –
Киснет поколенье без хребта,
Наполняя Русь военной скорбью;

Глупым только праведный пинок
Злобу осознать и помогает,
А добру не скажешь быть во срок,
И его помногу не бывает…

© Первослав


Рецензии