Противоречия

Творцы искусства так бедны!
Душа разнообразна и вольна,
Вечно в жизни на мели,
А в противоречиях бушует война.

Нет дела им до богачей,
Преградой стоят только средства:
Для еды, воды и крова их очей.
И ненавистны они людям по соседству.

В творцах нет злобы, ум занят о небесном:
Как сделать лучше для людей?
Как передать им смысл о вечном?
Ведь не видели они чёрного дня морей.

Остальные же смеются, ничего не понимая.
Думают: "Глупцы, сумасброды, сумасшедшие".
В глубину смысла особо не вникая, великих отметая.
Не знают, что они - настоящую истину нашедшие.


Рецензии