Прощание с летом

Заплакал август желтою листвою,
А ветер запах осени принёс.
Ночами веет мокрою тоскою,
И небо чернотою налилось.

И потихоньку с нами лето попрощалось,
Оставив смутные воспоминанья о жаре.
Совсем немного с ним побыть осталось,
И очутиться вскоре в сентябре.

Я в банки наберу воспоминания,
О тёплых и счастливых днях,
И лета сладкие посланья
Согреют душу при холодных временах.


Рецензии