Берегите сердца

Было  много разных важных дел, 
Уводивших мысли от реальности,
Кто-то что-то сразу не успел   
И хотел догнать назло банальности.
То ж банально, что к любви стремлюсь   
И что счастия ищу я вечного,
Только жаль совсем не тороплюсь   
Все успеть перед дорогой в вечность я


Кто поймет, что нужно остановиться
Поспешит, чтоб в жизни все успеть
Кто поймет, что суета сует
Не дает мечтам осуществиться,
Кто поймет, что надо обрести
В сердце мир, и свет в глазах, любовь в сердцах,
Кто поймет, что надо все простить,
В сердце нечто доброе впустить


В спешке много бед мы натворим,   
Ближнего обидим, не задумавшись,
Отвернувшись гордо, не простим   
С гордостью на ближнего насупившись.
Ну, а если, посмотрев в глаза,   
Все ж понять его мы постараемся
И тепла струю впустив в глаза 
Мы в несправедливости раскаемся

Так давайте ж наполнять сердца   
Светом лучезарным, полным радости,
Пусть чудесный бриллиант Творца   
Засияет, не томясь в усталости.
Пусть прекрасен, чуден будет мир,   
Где любовью все сердца наполнятся!...
Как же я мечтаю так вот жить   
Без обид, без званий и без гордости.


Рецензии
Сердце чисто созижди во мне, Боже...
Без Него никак.
Здравствуйте, Ирина!

Владислав Тишинов   26.11.2023 14:08     Заявить о нарушении
Владимир, от Вас всегда лишь добрые слова! Спасибо! Благословенного Вам дня!))

Ирина Костенко-Преображенская   26.11.2023 14:31   Заявить о нарушении
Я Владислав...

Владислав Тишинов   26.11.2023 14:44   Заявить о нарушении