Егда снисходит Дух Святой

Созрело, видимо, друзья.
Поведать в силах не тая:
Стихи зубрила нехотя,
А в русский с детства влюблена.

Но вот вопрос: зачем тогда
Хранила с трепетом их я?
Глотала словно полиглот..
И слезы те.. невпроворот..

И не мечтала ведь душа
Писать хоть каплю иногда.
Лишь после встречи дорогой
Рука коснулась лист впервой.

Блаженной старицей тогда-то,
Глаза открылись поздновато.
Я наставление не забуду,
Пусть и словарь похож на груду.

Егда снисходит Дух Святой,
Слова текут плавной рекой..
Благословить б меня, приблуду.
Хвалить Отца всё громче буду.


Рецензии